Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-кантонезийски

Автор: прошутто75

Рис по-кантонезийски

Описание: С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-кантонезийски ингредиенты Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.

Рис по-кантонезийски ингредиенты Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

Рис по-кантонезийски ингредиенты Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.

Рис по-кантонезийски ингредиенты Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.

Рис по-кантонезийски ингредиенты Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.

Рис по-кантонезийски ингредиенты Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.

Рис по-кантонезийски ингредиенты В сковороде (лучше всего в воке, то есть в специальной глубокой сковороде с тонкими стенками, используемой часто в китайской кухне для быстрой обжарки продуктов!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

Рис по-кантонезийски ингредиенты Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.

Рис по-кантонезийски ингредиенты В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и, помешивая, обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!

Рис по-кантонезийски ингредиенты Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...

Рис по-кантонезийски ингредиенты В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".

Рис по-кантонезийски ингредиенты Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! )))


Приятного Вам аппетита!
Подать такой рис по-кантонезийски хорошо как самостоятельное блюдо, или как гарнир...






Рис по-кантонезийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru