Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей. |
В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца. |
Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли. |
Через положенный час тесто хорошо поднялось. |
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка. |
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом. |
Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета. |
Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... ))) |