Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Автор: Один Три

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Описание: Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Ингредиенты

Баклажаны Вяленые помидоры

Приготовление

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить "людочки" из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Теперь, что касается вяленых помидоров: Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром ингредиенты Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.


Приятного аппетита!










Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru