Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irena Paloma
![]() |
Первым делом надо приготовить ганаш, т. к. ему требуется время для стабилизации. Итак, абрикосовое пюре мы получим из лучшей кураги, залив ее кипятком до полного размягчения и пробив блендером. |
![]() |
Нагреть сливки и абрикосовое пюре, растопить в них шоколад, пробить массу погружным блендером. |
![]() |
Переложить ганаш в кондитерский мешок и полностью охладить в холодильнике минимум 4 часа. |
![]() |
Приготовить ингредиенты для коржей. |
![]() |
Для злаковых коржей смешать хлопья, мелко рубленые орехи, изюм, соль, цельнозерновую муку, растопленное сливочное масло, мед и 1 взбитое яйцо. |
![]() |
Полученную массу разделить на две части и испечь два коржа 24х24 см, или в один заход на большом противне. Массу утрамбовать, выпекать 35 -40 минут при 170 градусах. |
![]() |
Готовый румяный коржик, уже очень вкусный! |
![]() |
Остывший корж назрезать треугольниками. На один треугольник нанести слой абрикосового ганаша, накрыть другим. Сформировать все пирожные "сэндвичи". Убрать в морозилку на 35 минут. |
![]() |
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло без запаха. Остудить глазурь до 26 - 27 градусов. |
![]() |
Подмороженные сэндвичи окунуть одним уголком в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холод на 10 минут. |
![]() |
Готовые сэнвичи украсить по своему усмотрению, можно нанести узор, а можно окунуть в орехи пока глазурь не застыла. Хранить в холодильнике и лакомиться по утрам))) |