Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой картофель "Золотая осень"

Автор: Мария По

Молодой картофель Золотая осень

Описание: Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.

Молодой картофель Золотая осень ингредиенты Приятного аппетита.








Молодой картофель "Золотая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru