Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Наверное, многие сталкиваются с дилеммой, что делать с мелким картофелем после копки. Выбросить жалко, чистить долго не хочется. А ведь он еще молодой и вкусный вместе со шкуркой, стоит лишь хорошенько вымыть. Более опытные хозяйки запекают такой картофель в пергаменте или, как я, просто обжаривают в сковороде, добавив пряности и травки в конце. В этом году я открыла для себя такой приятный вариант приготовления молодого картофеля. Требуется всего несколько ингредиентов и чуток времени, и на столе у вас будет золотистая, ароматная и нежная картошечка.Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно. |
Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом. |
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины. |
В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок. |
Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус. |
Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня. |
Приятного аппетита. |