Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Давненько не переводил я рецептов с китайского кулинарного портала. Это блюдо приготовил и выкладываю по просьбе пользователя kiwi-mar.Креветки подготовить. Если креветки сырые, удалить кишку и сварить до светло-красного цвета, если варено-мороженые, разморозить |
Вскипятить воду, залить кипятком чай и настаивать 3-5 минут. Процедить настой. |
Замочить креветок в чае на 2 часа |
Чайный лист и креветок обсушить на бумажных полотенцах |
Разогреть на сковороде масло и обжарить чайный лист до хруста. |
Выложить жареный чайный лист на бумажное полотенце |
В том масле, в котором жарился чай, слегка обжарить креветок |
Слить масло, разогреть новое и жарить в нем креветок до хрустящей корочки. Удалить креветок со сковороды |
Слить все масло. На разогретую сухую сковороду выложить креветок и чайный лист |
Добавить сахар, перец и приправу "говяжий порошок". Это очень распростарненная в Китае приправа, ее можно найти на любом лотке с китайскими специями. Все перемешать. |
Добавить соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще 3-5 минут. |
Выложить на тарелки и подавать |