Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Ингредиенты для кекса. |
![]() |
Маргарин нарезать кусочками, сложить в удобную мисочку. Растопить в СВЧ (мне понадобилось 3 минуты на мощности 100 ватт) или на водяной бане до размягчения, но не до полностью жидкого состояния. |
![]() |
Пока маргарин размягчается, подготовим следующие составляющие кекса. В чашку кладем кофе и заливаем его кипятком. Оставляем минут на 15 настояться. |
![]() |
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. |
![]() |
Маргарин размягчился, перекладываем его в миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сахар. Миксером взбиваем до растворения сахара. |
![]() |
Добавляем яйца. Взбиваем яично-маргариновую смесь 5 минут до увеличения массы вдвое. |
![]() |
Всыпаем половину нашей мучной смеси. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем какао. Снова перемешиваем. |
![]() |
Вливаем настоявшийся кофе, не процеживая его! Снова перемешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Постепенно вводим оставшуюся мучную смесь. Количество муки регулируйте по ходу замешивания. Тесто должно получиться не жидким, не стекать с лопатки, но и очень крутым быть не должно. |
![]() |
Форму для кекса смазываем растительным маслом. Аккуратно наполняем её тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
![]() |
Готовый кекс вынимаем, даем чуть остыть. |