Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра-сотэ из баклажанов

Автор: Elenochka26

Икра-сотэ из баклажанов

Описание: Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте, и именно так мы всегда закрывали икру из баклажанов на зиму. Сейчас я живу в Москве, ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве, и, попробовав мою икру, начала утверждать, что это Сотэ!!! Я достала свою тетрадку, все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте, и в Киеве - готовится одинаково, хотя названия разные!!!

Ингредиенты

Приготовление

Икра-сотэ из баклажанов ингредиенты Овощи промыть и подготовить: 1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. 2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. 3. Лук и перец нарезать кубиками. 4. Морковь натереть на крупной терке 5. Зелень нашинковать мелко.

Икра-сотэ из баклажанов ингредиенты В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно: лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.




Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!



Попробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!

Икра-сотэ из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru