Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Тыква - осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт - не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе).Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками. |
Лук нарезать тонкими полукольцами. |
Залить соусом. |
Пусть пока маринуется. |
На хорошо разогретом масле обжарить мясо. |
С двух сторон до румяной корочки. |
Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут. |
Грибы нарезать, если требуется. |
Добавить к мясу. |
Жарить еще минуту. |
У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы. |
Наполнить тыкву начинкой. |
Накрыть "крышкой". Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву. |
Плотно завернуть. |