Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Б 1985
Описание: Ну кто не любит нежные оладушки? Думаю, любят все! А если они из лука? Здесь уже количество почитателей резко уменьшается! )) А, может, просто не все их пробовали? Да ещё и с вкусным овощным гарниром - пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами!Итак, готовим оладьи. Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем. |
К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем. |
В промежутках между тем, как вы выкладываете оладьи в/из сковороды, можно подготовить овощи для гарнира. Помидоры помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их на кубики. |
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить и натереть на терке. |
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить помидоры, добавить сахар, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. |
Затем добавить к помидорам манную крупу, перемешать и дождаться загустения. Это буквально 1 минута. |
После этого выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Потушить под крышкой 1 минуту. Подавать на тарелочке с оладушками. Приятного аппетита! |