Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Новичок"

Автор: slastenaL

Торт Новичок

Описание: Тортик по этому рецепту пеку всегда. Изменяю только способы украшения и добавки. Всегда получается очень вкусный и нежный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление


Взбить миксером  яйца с сахаром до густой пены (масса должна увеличится в три раза, а сахар полностью раствориться-это главное!). Постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно вымешиваем, тесто как бы перекладываем с низу на верх. (надеюсь понятно объяснила)Добавляем затем гашеную соду-еще раз так же аккуратно помешаем.
Дно противня смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в предварительно разо гретую духовку на 180с на 15мин. Духовку при выпечке не открываем иначе бисквит осядет.
Когда бисквит приготовится даем ему остыть. Сами займемся приготовлением крема.

Заварной крем:
Яйцо, сахар, муку помещаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем, постепенно вводим молоко. Хорошо перемешиваем и ставим  на средний огонь, продолжаем мешать крем ложкой иначе он подгорит. когда масса закипит сразу же убираем с плиты и даем ей остыть. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного при комнатной температуре масла и взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванилин. Крем готов.


Этот торт я собирала так: разрезала остывший бисквит на кусочки размером примерно 3*4.
Взяла стекляную форму (для микроволновки ) застелила дно целлофаном налила немного крема и выложила кусочки бисквита затем снова крем и снова бисквит и т. д. Между слоями добавляла маленькие кусочки мандарина и молотый орех. Когда все готово - убираем в холодильник на ночь. (это если готовить вечером, а так, пару часов, думаю будет достаточно чтобы будущий торт принял форму). Когда торт настоится достаем его из формы. Выглядит это так:

Сверху поливаем шоколадной глазурью и можно посыпать орехами.


P.S. Кусочки мандарина в торте-на любителя. В следующий раз лучше их заменю на курагу или чернослив. ИМХО.

Торт "Новичок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru