Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Королевские маффины

Автор: ПантерРрочка

Королевские маффины

Описание: Дорогие поварята! Признаюсь честно, что давно я не ела настолько вкусных, нежных, воздушных и мега-ягодных маффинов! Настоятельно рекомендую Вам их попробовать. Тем более что они подходят и для постящихся, и для веганов, и для следящих за своей фигурой. Принадлежит этот рецепт скандинавской кухне, но к сожалению, никак не относится к королевскому двору. Дело в том, что сочетание ягод (в нашем случае черники и черной смородины) в Финляндии называется "kuningatar ", что в переводе означает "королева", поэтому и возникло такое название.

Ингредиенты

Приготовление

Королевские маффины ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар (обычный и ванильный), соду и разрыхлитель.

Королевские маффины ингредиенты Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками и поставить в СВЧ на 2 минуты при мощности 1000 Вт. (В оригинале яблоко натирается на мелкой терке.)

Королевские маффины ингредиенты В блендер поместить яблоко, банан и сок четвертинки лимона. Взбить до пюреобразного состояния.

Королевские маффины ингредиенты К сухим ингредиентам добавить растительное масло и пюре, очень тщательно перемешать. Аккуратно лопаточкой вмешать чернику и черную смородину (у меня замороженные). Должно получиться густое тесто.

Королевские маффины ингредиенты Тесто вылить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 20 минут. Готовность проверить лучиной.






По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой.





P.S. Извините, если замучила Вас просмотром такого количества фотографий. Не смогла удержаться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Королевские маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru