Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AngyRed
![]() |
Отбираем сладкий перец. |
![]() |
У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде. |
![]() |
Режем лук, натираем морковь. |
![]() |
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Морковь присоединяем к луку, пассеруем. |
![]() |
Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10). |
![]() |
Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску. |
![]() |
В рис добавляем фарш, зажарку №1. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Тщательно все смешиваем. |
![]() |
Наполняем начинкой перец (не слишком плотно). |
![]() |
Перец плотно укладываем в кастрюлю. |
![]() |
Теперь готовим зажарку №2. Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле. |
![]() |
Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку. |
![]() |
Добавляем томатную пасту. |
![]() |
Добавляем сахар. |
![]() |
И в самом конце муку. |
![]() |
В зажарку вливаем воду (примерно 1 л). |
![]() |
Сверху, на перец выливаем зажарку №2 |
![]() |
Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла. После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут. |
![]() |
Наслаждаемся вкуснятиной! :) P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней. |
![]() |
Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла. |