Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Автор: thevil222

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Описание: Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробовала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)

Ингредиенты

Приготовление

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела... Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята. Чем богаты, как говорится... Возиться со всякими засолками, мариновками - я отдала бразды правления своей маме

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу. Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты. Не мельчим и без огромных ломтей

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Дошло до грибов, наконец) Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побулькать на небольшом огне 20 мин

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Это была база. На ней можно и остановиться. После томления разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки А можно перед финальной разливкой поэкспериментировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус. Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики - на кончике ножа Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело

Грибной саликорне для веселых и ленивых ингредиенты Эту грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофеля и свежего салата. Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба. В нашем ресторане это блюдо всегда - осенний хит. Всегда! И с любыми грибами) Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились) Спасибо, что были со мной)




Грибной саликорне для веселых и ленивых — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru