Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский багет

Автор: Svetlana Metaxa

Французский багет

Описание: Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Ингредиенты

Приготовление

Французский багет ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Французский багет ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.

Французский багет ингредиенты В середине сделать углубление и налить масло.

Французский багет ингредиенты Добавить опару.

Французский багет ингредиенты Замесить гладкое тесто.

Французский багет ингредиенты Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.

Французский багет ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое.

Французский багет ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его.

Французский багет ингредиенты Разделить тесто на 2 одинаковые части.

Французский багет ингредиенты Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.

Французский багет ингредиенты Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт.

Французский багет ингредиенты И не туго свернула в рулет.

Французский багет ингредиенты Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер своего противня. После чего острым ножом делаем косые надрезы и посыпаем кунжутом или как у меня очищенные подсолнечные семечки.

Французский багет ингредиенты Оставить на 30 минут.

Французский багет ингредиенты Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.













Французский багет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru