Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут. |
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать. |
В середине сделать углубление и налить масло. |
Добавить опару. |
Замесить гладкое тесто. |
Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа. |
Тесто должно увеличиться вдвое. |
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его. |
Разделить тесто на 2 одинаковые части. |
Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник. |
Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт. |
И не туго свернула в рулет. |
Оставить на 30 минут. |
Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут. |