Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Хочу друзья вам предложить, не знаю как его назвать! Он шоколадом может быть, а может и зефиром стать! На панна котту чуть похож, а впрочем, так же на суфле! Сам по себе вполне хорош, простой и вкусный наш десерт! Готовится быстро, съедается так же! И сможем гордиться фигурой мы даже! Калорий не много, лукавить не стану! Спасибо огромное скажем Дюкану!Продукты |
Желатин (14г) замочить в 67мл обычного молока. |
Другую часть обычного молока (67мл) перемешать с сухим молоком (6ст. л) |
Охлажденные белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты ( или соль), затем постепенно добавить сахар по вкусу ( должно быть сладко, т. к потом сладкий вкус чуть уменьшается) |
Желатин в молоке, чуть подогреть в микроволновке ( без кипячения!), влить массу к массе молока с сухим молоком, перемешать. |
Влить молочную смесь к белкам, взбивая их до однородной массы. |
Подготовить любые силиконовые формы для конфет, маффинов, и т. д.. |
Быстро разлить по формам, |
Поместить в морозилку, минут на 15 |
Можно хранить в морозилке, а можно в холодильнике ( когда они чуть тают, то становятся похожи на зефир) |
Их так же можно комбинировать, например с шоколадным желе, в прослойках. |
Приятного аппетита! |