Описание: Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны!
Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Мацони
— 250 мл
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 75 г
Дрожжи
(сухие)
— 6 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сало
(свиное солёное)
— 150 г
Чеснок
— 2 зуб.
Перец красный жгучий
(молотый по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Уцхо-сунели
— 1 ст. л.
Аджика
(грузинская)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!
А какой аромат... Мммм... Приятного аппетита!
Кубдари — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/