Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капоната с вялеными брусникой и томатами

Автор: para_gn0m0v

Капоната с вялеными брусникой и томатами

Описание: Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Приготовление

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течение 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 7. Вяленые томаты крупно нарезать. Добавить к овощам нарезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.

Капоната с вялеными брусникой и томатами ингредиенты 8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.


Капонату можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней. Прелесть этого рецепта в том, что овощи не развариваются, сохраняют форму и приобретают приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Основную идею взяла из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом", немного изменила состав и пропорции. В оригинале добавляется изюм, но с вялеными брусникой и томатами получилось даже лучше, на мой вкус.





Капоната с вялеными брусникой и томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru