Описание: Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
Кальмар
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Зелень
(по вкусу)
— 3 веточ.
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. На гарнир я использую рис. Приятного аппетита. Кальмар, тушенный в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/