Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре. |
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды. |
Боковые края завернуть и прижать пальцами. |
Готовые рулеты достать из духовки и остудить. |
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой. |
Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко. |
Рулетики выложить на блюдо. Готово! |
Это такая "нежнятина", словами не передать! |
Приятного аппетита! |