Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг, но хорошо держащее форму. Мокрыми руками округляем тесто, накрываем и оставляем на 2 часа в тепле. |
![]() |
Таким стало тесто через 2 часа. За это время я его не обминала. Тесто не сильно поднялось, но оно стало более воздушным. |
![]() |
Часть теста выкладываем на присыпанную мукой доску. Пользуясь мукой, формируем квадратный пласт толщиной 1 см и разрезаем его на части желаемого размера. |
![]() |
У меня получилось 8 горбушек, каждая размером чуть больше ладони. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. |
![]() |
Горбушки накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем водой, присыпаем кунжутом и/или кориандром. Противень накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. |
![]() |
Так выглядят лепёшки через час расстойки. Духовку разогреваем t 230-250 градусов. Разогретую духовку сбрызгиваем водой, ставим противень с заготовками в раскалённую духовку и выпекаем 20-25 минут. |
![]() |
Это то, что я успела "отхватить" для фотографирования. :) В идеале, горбушкам нужно дать остыть до тёплого. За идею огромное спасибо Татьяне (тортик)! |