Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: volovira
Описание: Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.Яйца взбить с сахаром добела. |
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать. |
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто. |
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом. |
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. |