Описание: Всякий раз, как только томатам угрожает фитофтора, делаю вот такой салат на зиму из зеленых помидоров.
Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат.
Ингредиенты
Помидор
(зеленые)
— 1.5 кг
Морковь
— 0.5 кг
Перец болгарский
— 0.5 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Соус томатный
— 5 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Приготовление
Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения 1 час 20 мин. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, именно соус а не пасту. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Баночки хорошо хранятся и в квартире.
Салат из зеленых помидоров "Солнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/