Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник. |
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута). |
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы. |
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку. |
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 - 40 минут. |
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник. |
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы. |
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 - 190 градусов, на 15 - 20 минут. |
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить. Нарезаем 3 - 4 яблока на небольшие кусочки. |
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона. |
И посыпаем пол стаканом сахара. Жарим пока яблоки не станут мягкими. |
Потом толкачкой для картофельного пюре. |
Без фанатизма делаем пюре яблочное. |
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре. |
Оставшиеся яблоки режим на дольки. |
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым). |
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 - 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью. |
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут. |
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену. |
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе. Покрываем сверху и кладем наши мини прянички. |
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 - 160 градусов, на 20 - 25 минут. |
Все, приятного аппетита! |