Описание: Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...)))
Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Масло подсолнечное
— 120 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Вода
(вода обычная из-под крана)
— 130 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Начинка
Яблоко
— 1 кг
Пудинг ванильный
— 1 пач.
Вода
— 1 л
Сахар
— 200 г
Декор
Сливки
— 400 мл
Корица
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при температуре 170 градусов. 2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).
3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.
4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.
Вот и всё! Так просто!
Угощайтесь!
Югославский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/