Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sannier
Описание: Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется.Готовим нужные ингридиенты. |
Для карамели нагреваем сливки (на огне или в микроволновой печи). В кастрюльку высыпаем сахар, 1 столовую ложку воды,3 капли лимонного сока и ставим на медленный огонь. |
Во время плавления сахара ложкой массу не мешаем, иначе образуются комочки. Готовим до получения красивого янтарного цвета. |
Снимаем с огня, добавляем в карамель сл. масло. Карамель готова. |
Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5-8 минут. Затем добавляем туда 2 ст. л карамели. |
Жарим блины. Выкладываем в них яблочную начинку, сворачиваем, поливаем карамелью и кушаем. Приятного аппетита! |