В небольшой миске смешиваем теплую воду (125 мл) с сахаром, затем добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, до образования шапочки.
В другой миске смешать яйцо, добавить соль, муку и подготовленные дрожжи. Доливаем 100 мл воды и размешиваем тесто до однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая постепенно оставшуюся воду (в общей сложности 160 мл)
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным масло, выливаем туда тесто, закрываем крышкой и оставляем на час. Поз закрытой крышкой и при постоянной температуре тесто хорошо поднимается. Затем включаем программу выпечка на 45 минут. После завершения программы, даем хлебу постоять 10 минут, вынимаем.
Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и белым мякишем.
Рисовый хлеб в мультиварке без глютена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/