Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!Муку просеять в глубокую миску |
Высыпать сахар, соль и перемешать |
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи. |
Добавить теплое молоко (или воду) |
Перемешать, при необходимости добавить муку |
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут |
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты |
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку |
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше) |
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки |
Затем свернуть лепешку в рулет |
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см |
Разрезать рулет пополам по всей длине |
Свернуть полоски вот таким образом |
Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки |
Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом. |