Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Муку просеять в глубокую миску |
![]() |
Высыпать сахар, соль и перемешать |
![]() |
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи. |
![]() |
Добавить теплое молоко (или воду) |
![]() |
Перемешать, при необходимости добавить муку |
![]() |
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут |
![]() |
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты |
![]() |
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку |
![]() |
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше) |
![]() |
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки |
![]() |
Затем свернуть лепешку в рулет |
![]() |
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см |
![]() |
Разрезать рулет пополам по всей длине |
![]() |
Свернуть полоски вот таким образом |
![]() |
Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки |
![]() |
Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом. |