Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"

Автор: Волкова Дарья

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе

Описание: Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами. А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Отделить белки от желтков белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Просто до пены, не до пиков :)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты К желткам добавить размягчённое сливочное масло

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Взбить

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Вылить в масляную смесь, добавить ликёр. Как известно, алкогольные свойства в выпечке испаряются (тем более при высокой температуре и длительном времени), так что Бэйлис добавляем только для усиления аромата

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Перемешать

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :))

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь :) виднеются)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло) Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Добавляла...

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Выкладываем на противень И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Печём при 180-200 градусах (в зависимости от духовки, я думаю можно и при более высокой, но не хочу :) минут 15-20 Вот они через 5 минут! У меня было чуть больше разрыхлителя, и печеньки сильно поднялись

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма)

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Вот они печеньки!

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты А это в предыдущий раз я готовила без какао, как видите, печеньки светлее и без овсяной муки - вкус у них был не выраженный...

Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе ингредиенты Наконец-то угощаемся! (На фото очень светлое печенье с первого раза без какао) Отнесла на пикник (в школе был день здоровья), ребятам понравились, учительница рецепт просила! Надеюсь и вам понравится мой вариант этого печенья!) Кстати, если подогревать в микро "кофейные зёрна", то они будут мягкими, а так более рассыпчатыми ;)




Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru