Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Operetta
Описание: Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить. |
Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроется - смазать первый слой небольшим слоем сметаны, и следующую порцию выкладывать сверху. |
Последнюю порцию также смазать сметаной, посыпать паприкой, сушёным чесноком и прованскими травами. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания. |
Я предпочитаю есть это блюдо как самостоятельное, добавляя свежую холодную сметану к горячим кабачкам. |