Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки в сметане

Автор: Operetta

Кабачки в сметане

Описание: Мой любимый вариант приготовления кабачков - так они вкусны и в горячем, и в холодном виде; и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Готовятся легко, ингредиентов требуется минимум.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки в сметане ингредиенты Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами, посолить.

Кабачки в сметане ингредиенты На сковородке разогреть растительное масло, и обжарить кусочки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления лёгкого румянца. В это же время включить духовку нагреваться на температуру 180*С.

Кабачки в сметане ингредиенты Обжаренные полукольца выкладывать плотно в блюдо для запекания. Когда дно закроется - смазать первый слой небольшим слоем сметаны, и следующую порцию выкладывать сверху.

Кабачки в сметане ингредиенты Последнюю порцию также смазать сметаной, посыпать паприкой, сушёным чесноком и прованскими травами. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания.

Кабачки в сметане ингредиенты Я предпочитаю есть это блюдо как самостоятельное, добавляя свежую холодную сметану к горячим кабачкам.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Кабачки в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru