Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинг с бананом и белковым кремом

Автор: Алина Дзагоша

Пудинг с бананом и белковым кремом

Описание: Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!..

Ингредиенты

Приготовление

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Для начала нужно поставить кастрюлю с литром молока на огонь, а в это время смешать сухие ингредиенты: 4 столовых ложки муки, 150 грамм сахара и мускатный орех (можно ванилин).

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Белки отделить от желтков. По оригинальному рецепту нам бы понадобились только желтки, но я решила спасти белки от печальной участи и дать им шанс поучаствовать в забеге.

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Тем временем молоко довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь и дать молоку немного остыть. Можно сразу взять 1/4 молока и остудить только её (нам нужно будет смешать молоко и желтки). Желтки взбить венчиком или вилкой. И добавить к желткам подостывшее молоко.

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Добавить к желткам с молоком сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Дальше вылить её к оставшемуся на плите молоку и, доведя до кипения, проварить ещё минуты две до загустения. Для этого огонь сделать потише, чтобы смесь не подгорала. Пудинг готов. Выключить огонь и немного остудить.

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Тем временем, белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками.

Пудинг с бананом и белковым кремом ингредиенты Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы выложить спасённые белки, превращённые в крем, затем снова бананы. В завершении выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить можно шоколадной крошкой и оставшимися кругляшами банана.


Пудинг стоит немного остудить (лучше всего подержать в холодильнике)

Нежнейший десерт готов!
И пусть нам не удалось побывать в Турции и попробовать сютлач, вечернее чаепитие удалось на славу!





Приятного аппетита и хорошего настроения на всю осень!

Пудинг с бананом и белковым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru