Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: В нашем магазинчике среди прочих эклеров и корзинок высмотрела я в красивой коробочке пирожные. Несколько раз покупала, нам они очень нравятся. Песочная, мягкая, рассыпчатая основа, на которой расположена "бомбочка" из заварного теста, внутри нее белоснежный крем, украшено оно этим же кремом и сахарной пудрой. Я его крутила, вертела, и было любопытно, как же его делают. Конечно же, интерес переборол, и я решила испечь его сама. Я не часто делаю что-то из песочного теста, не любим мы сухую выпечку, рецептов я знаю мало, подходящих для этого пирожного, с заварным тестом дело обстоит лучше. Скажу честно, первая попытка не удалась, пирожное получилось красивое, но не совсем съедобное. Я упорная, решила повторить. Получилось гораздо лучше. Хочу поблагодарить Свету (s-v-e-t-l-i-k), песочное тесто из ее рецепта корзинок. Хоть и песочная основа поджарилась за отведенное время, нам это очень понравилось. Результатом я довольна, делюсь рецептом, может кому-то тоже понравится идея, да и сохранится для меня.Муку с разрыхлителем просеять. Добавить желток, масло и сахарную пудру. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в сторонку. |
В кастрюле вскипятить воду с маслом, когда масло полностью растает, высыпать муку и быстро перемешать до однородности. Убрать с огня. |
В остывшее тесто разбить яйцо. |
Взбить миксером до получения густого однородного теста. |
Тесто не должно быть жидким, но и несильно крутым. |
С помощью кондитерского мешка отсадить заварное тесто в центр песочного. Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. |
Для крема взбить сливки до мягких пиков, высыпать сахарную пудру и взбить до устойчивого крема. |
Наполнить и украсить кремом остывшие заготовки. Так как крем густой, лучше сделать небольшой надрез сверху и легко наполнить "заварнушку", а потом его прикрыть этим же кремом. |
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |