Описание: Это блюдо готовится на основе печеных баклажанов, поэтому важно выбрать плоды крупных размеров, но не перезревшие. Крупных, потому что при запекании баклажаны сильно уменьшаются в размерах, и важно, чтобы в конечном итоге остались не только шкурка и хвостики, но еще и много вкусной мякоти.
Ингредиенты
Баклажан
(чем больше тем лучше)
— 1 кг
Орехи грецкие
— 150 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Зелень
(сельдерей + петрушка +базилик)
— 1 пуч.
Смесь специй
(хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец)
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
(по вкусу)
— 1 г
Сок лимонный
(из одного лимона)
— 1 шт
Приготовление
1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45.
2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем.
3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем.
4. все соединяем между собой и перемешиваем.
5. отправляем в холодильник настояться на 12-24 ч.
ГОТОВО!