Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sannier
![]() |
Готовим все ингредиенты. |
![]() |
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости. |
![]() |
Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук. |
![]() |
Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла. |
![]() |
Высыпаем в него муку. |
![]() |
Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки. |
![]() |
Теперь смешиваем эту заливку с кабачками. |
![]() |
Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу. |
![]() |
Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут. |
![]() |
Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут. |
![]() |
Измельчаем блендером и добавляем сметану. |
![]() |
Наше суфле готово, подаем к столу горячим. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
А так суфле выглядит в журнале, откуда я и позаимствовала этот вкусный рецепт. |