Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: Тем Поварятам, кто этим летом не смог насладиться отдыхом на морском побережье, предлагаю немного по фантазировать и прогуляться по солнечному средиземноморскому пляжу. Заглянуть в ресторан с видом на море и отведать популярное блюдо arroz con calamar (рис с кальмаром). Получается очень простое в приготовлении блюдо и очень изысканный вкус. Главное правильно подобрать рис, чтобы сильно не разварился и впитал в себя весь аромат тушеного кальмара.Вот такие красавцы будут участниками приготовления этого блюда |
Чтобы быстро и без проблем разделать кальмара, следует прижать большим пальцем хвост кальмара и вывернуть его на изнанку, натягивая на палец как чулок |
Очистить от внутренностей, вынуть поперечную кость, промыть, отрезать от головы щупальца. |
Затем вывернуть обратно |
Овощи нарезать мелким кубиком, а головку чеснока по-полам |
На оливковом масле пожарим лук, перец и чеснок до золотистого цвета |
Кальмары нарежем кольцами |
И добавим к овощам. Жарим на сильном огне, помешивая до тех пор, пока кальмары не выделят сок |
Затем добавляем томат и 2 стакана воды, убавляем огонь, солим и перчим по-вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 минут. |
Засыпаем рис и паприку, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне минут 10-15 ( зависит от риса) |
Когда рис почти готов, высыпаем зеленый горошек |
Выключаем и оставляем настояться минут на 5-7. При подаче сбрызгиваем лимоном. |