Описание: Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 300 мл
Сыр мягкий
— 200 г
Чеснок
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
Смесь специй
(я добавляла смесь из итальянских трав и немного куркумы)
Приготовление
Сначала делаем фарш для наших тефтелей. Перемалываем куриное филе, в полученный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, немного сыра, натертого на мелкой терке, специи по вкусу. Для запекания берем противень, низ смазываем подсолнечным маслом и немного сметаны. На подготовленный противень выкладываем небольшие тефтельки, слегка обваленные в муке. Запекать в нагретой духовке 10-15 минут.
В этом время делаем соус. Сметану соединяем с натертым сыром и чесноком, немного солим. Достаем форму из духовки и поливаем соусом наши румяные тефтельки. выпекаем еще минут 20. За счет сметаны тефтель получаются очень нежными и сочными, сыр запекается ароматной корочкой, а чеснок придает легкую пикантность.
Приятного аппетита!)))
Тефтели под сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/