Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Был ли этот напиток плодом фантазии заскучавшего бармена или маленьким поощрением для привередливого сынули чикагского гангстера, неизвестно. Но то, что милкшейк моментально снискал популярность, – факт неоспоримый. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому он идеален для завтрака или полдника ребенка. (информация из интернета)Для приготовления коктейля я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль". |
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета. |
В стакан блендера положить мороженное, добавить клубнику (я использовала замороженную) и мед. |
Туда же добавляем обжаренные хлопья, заливаем холодным молоком и взбиваем на блендере до однородности. |