Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Морскую капусту я всегда держу дома в сухом виде. Очень удобно, можно раскрошить в суп, а когда нужна свежая-просто залить кипятком. Количество указала в сухом виде. |
![]() |
Настаиваем под крышкой минут 10. |
![]() |
Затем откинуть на сито и дать полностью стечь. |
![]() |
В это время нарежем немного лука, любого, можно зелёный и репчатый вместе. |
![]() |
Достаём из закромов баночку печени (купила так, на всякий случай!). |
![]() |
Она имеет уже паштетообразную массу, поэтому использовать блендер я не стала, но, если хотите, можно всё потом взбить блендером. |
![]() |
Смешиваем творог, печень, морскую капусту. Солим по вкусу. Если используете майонез-можно не солить. |
![]() |
Высыпаем лук и заправляем сметаной или майонезом для вкусовой связки, но можно оставить и без заправки, если избегаете жирного. Перемешиваем. |
![]() |
Два варианта подачи: на разрезанном багете, намазав паштет на ломтики. |
![]() |
Или наполняем порционные мини тарталетки (мои несладкие с тмином, покупные). |
![]() |
Верх посыпаем обжаренным кунжутом (обжариваю заранее и держу до востребования, добавляю, например, в салаты). |
![]() |
Оба варианта подачи по вкусу не отличаются, оба вкусные, тарталетки просто наряднее смотрятся! |
![]() |
Попробуйте закусочку и накормите своих близкий полезными продуктами))) |