Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.Помидоры используем спелые. Моем, делаем надрезы, опускаем в кипяток и снимаем кожуру. |
Нарезаем кубиками. |
Лук нарезаем. |
Зелень и чеснок нарезаем произвольно. |
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, почти до готовности. Затем добавляем помидоры. Тушим в течение 10 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman. По вкусу соль и перец. |
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок, накрываем крышкой. |
Баклажаны нарезаем полосками. Солим и оставляем на 5 мин. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон. Даем стечь маслу. |
В форму или тарелку выкладываем слоями баклажаны и помидорный соус. |