Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник. |
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. |
Гасим соду, кладем в тесто. |
Всыпаем муку и ваниль. |
Замешиваем тесто. |
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме. |
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. |
Готовый торт, как видите коржи соединились. Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые. |
Варим глазурь. |
Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт. Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала. |