Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль.Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. |
Шоколад растопить на водяной бане. Отставить в сторону, остывать. |
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. (муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.) |
Взбить яйца и тростниковый сахар. Добавить остывший шоколад. Взбить. |
По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером. Влить масло подсолнечное. Взбить. Вмешать лопаткой свеклу. |
Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см. Выпекать 45-50 минут при 180гр. Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы. |
Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель. Добавить шоколад. И наконец коньяк. Поставить крем в холодильник на пол часа. |
На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать волны. Вот такая красавица в шоколаде получилась! Можно приглашать друзей! |