Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости!Наши продукты: |
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. |
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт". |
Получаем вот такое тесто: |
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин. |
Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей. |
Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку. |
Переворачиваем "шарик" и крутим булочки (по столу между двумя руками). Вот такие аккуратные, круглые булочки у нас получаются. |
Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом. |
Взбить яйцо венчиком. |
Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями. |