Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". |
![]() |
Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут. |
![]() |
Крышку открываю и даю каше полностью остыть. |
![]() |
В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель. |
![]() |
Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера. |
![]() |
Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру. |
![]() |
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. |
![]() |
К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз. |
![]() |
Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу. |
![]() |
Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита! |