Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.Цветную капусту разобрать на соцветия, |
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить. |
Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком. |
Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу. |
Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты. |
Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус, он придает блюду такой тонкий, острый и неповторимый вкус. Попробуйте! |
Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут. |
Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут. |
Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!! |