Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны. |
Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста, |
просеять и небольшими частями добавить к сметане. |
Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина. |
Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный. |
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать. |
Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку. |
Готовый кекс слегка охладить, достать из формы |
и нарезать. Вкусно как в горячем, |
так и в холодном виде. |
К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем. |
В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса, |
100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем. Приятного аппетита! |