Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчинно-кабачковый кекс

Автор: golubga

Ветчинно-кабачковый кекс

Описание: Я предлагаю вам приготовить на закуску ветчинно-кабачковый кекс. В нем вкусно сочетаются овощи с ветчиной. Готовить очень просто, ингредиенты простейшие. А вместо соли я предлагаю добавить соевый соус, благодаря ему кекс приобретает насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Яйца немного взбить, смешать с 3 ст. ложками сметаны.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Муку пшеничную смешать с ржаной мукой, с разрыхлителем теста,

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты просеять и небольшими частями добавить к сметане.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Влить 2 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешать или взбить миксером до однородной массы. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса и не забываем, что будет сыр и ветчина.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Добавить в мучную смесь натертые на крупной терке кабачок и сыр. Твердый сыр можно заменить на колбасный.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Нарезать небольшими кубиками сладкий перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Выложить смесь в форму для кекса, посыпать приправой для овощей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Проверяйте на сухую спичку.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты Готовый кекс слегка охладить, достать из формы

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты и нарезать. Вкусно как в горячем,

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты так и в холодном виде.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты К кексу я приготовила соус. Чеснок (1 зуб.) нарезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Затем чеснок удаляем, а чесночное масло оставляем.

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты В чесночном масле обжариваем 1 ст. л. томатной пасты, вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса,

Ветчинно-кабачковый кекс ингредиенты 100 мл сливок (или молоко, сметана), 1 ст. л. - сок клюквы или яблочный уксус по вкусу, добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем. Приятного аппетита!








Ветчинно-кабачковый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru