Описание: Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное
(копченое)
— 200 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Шампиньоны
— 250 г
Коньяк
Вино красное сухое
Сахар
Соль
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
(горошком)
Масло сливочное
— 50 г
Курица
(петух)
Приготовление
Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную.
Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.
Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.
Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.
В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.
Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылить соус на куски петуха.
Блюдо готово!
P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.
Петух в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/