Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок "Для сэра Генри"

Автор: мисс

Цыплёнок Для сэра Генри

Описание: Даже те, кто не уважают овсянку, непременно оценят эту вкусную и полезную курочку, фаршированную овсяными хлопьями и сухофруктами.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Берём цыплёнка (курицу), хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, карри, поливаем растительным маслом и всё тщательно натираем.

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Берём хлопья овсяные "Геркулес традиционный" от "Мистраль".

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Берём сухофрукты, у меня изюм, курага, чернослив и вяленая вишня. Если у вас обычные сухофрукты, то вымойте их и предварительно замочите. У меня сухофрукты не требующие предварительного замачивания. Добавляем сухофрукты к овсяным хлопьям, наливаем воду. Не лейте много воды, курица отдаст хлопьям свой сок.

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Смешиваем овсянку и сухофрукты.

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Фаршируем курицу овсянкой с сухофруктами.

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Кладём курицу в форму для запекания, зубочистками скрепляем отверстие. Рекомендую крылышки прикрепить зубочистками к грудке, чтобы они не высохли. Ножки можно связать. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час для запекания. Если курочка начнёт гореть (у меня этого не было), то можете налить немного воды и сверху накрыть фольгой.

Цыплёнок Для сэра Генри ингредиенты Подаём цыплёнка сразу горячим, хотя он вкусен и холодный. Приятного аппетита!












Цыплёнок "Для сэра Генри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru