Описание: Данным способом сало или грудинка, будет готово уже через сутки, но лучше выдержать в маринаде 3-4 суток, для более тонкого аромата и нежного вкуса.
Ингредиенты
Сало
(можно и лучше взять грудинку (брюшину))
— 500 г
Чеснок
— 4 зуб.
Смесь специй
(душ.перец горошком+черн.перец горошком+лавр.лист+чабрец+мускатн.орех+кориандр+тимьян, всего по щепотке,на свой вкус)
— 3 ч. л.
Перец чили
(небольшой кусочек (можно и сухой))
— 1 шт
Соль
(обычная крупная,лучше морская)
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
1. сало моем и обсушив нарезаем на кусочки, размером со спич. коробок.
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. закрываем крышкой, отправляем в холодильник, минимум на сутки, лучше на 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!