Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.Ингредиенты. |
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. |
Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая. |
Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут. |
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см. |
Сверху выложить повидло, джем или ягоды. |
Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод. |
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |