Вода
(Для сиропа 150 мл и 100мл для сока)
— 250 мл
Вода минеральная
(Желательно холодная)
— 1250 мл
Лайм
— 1 шт
Приготовление
Рецепт этот вкуснейшего лимонада я подсмотрела в одном блоге и чуть переделала под свой вкус. Получается самый настоящий тархун, такой как его продавали лет 15 назад.
По-моему опыту напиток лучше разбавлять холодной, можно даже ледяной водой ( обычной или минеральной). Я делала по разному. Газы от минералки почти не ощущаются если пить не сразу, а спустя час-два.
Так как в составе только натуральные ингредиенты, то лимонад со временем темнеет и если свежеприготовленный ярко-зеленый, словно магазинный, то через 4-5 часов становится болотно-бурым. На вкусовых качествах это никак не отражается.
Но если вы решите сделать тарзхун на праздничный стол луше все подготовить, а выжимку из листьев сделать непосредственно перед подачей на стол.
Итак, приступим.
1. Пучок тархуна тщательно промыть под проточной водой.
2. Перебрать и отделить листья от стеблей.
3. Стебли сложить в небольшую кастрюльку, влить 150мл воды, добавить весь сахар. Довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить и остудить. Я чаще всего не остужаю, а добавляю ледяную воду из морозилки.
4. Листья сложить в высокий стакан, добавить 100мл воды и сок лайма ( можно заменить лимоном или парой щепоток лимонной кислоты). Перебить погружным блендером до состояния пюре. Отжать получившуюся массу через мелкое сито или двойной слой марли.
Выжимки выкинуть.
5. Смешиваем сок с сиропом и минеральной водой. И подаем. Или оставляем в холодильнике ждать своего часа)))
Домашний тархун — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/